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Chi siamo

L’Azienda Agricola Osenga da tre generazioni si dedica alla coltivazione del riso, si estende su 210 ettari di terreno nella bassa vercellese a nord del fiume Po. Tutta la filiera, dal campo al prodotto finito viene svolta internamente; l’Azienda dispone di una riseria, un reparto di confezionamento e un punto vendita. L’Azienda Agricola Osenga si dedica alla coltivazione del riso …

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Coltivazione

La coltivazione del riso avviene in varie fasi. Si comincia dall’aratura con cui, grazie ad un aratro (ormai meccanico), si provoca l’ossidazione del terreno tramite taglio e rovesciamento del terreno. Di seguito si procede alla concimazione che, normalmente, avviene in marzo. Tramite concimi naturali o concimi chimici, si cerca di ristabilire un rapporto ottimale fra gli elementi del terreno per …

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Lavorazione

L’obiettivo della lavorazione è quello di rimuovere gli strati più esterni senza intaccare il chicco. Un chicco di risone è coperto da un guscio ruvido e duro, la lolla. Questo guscio va tolto per rendere il chicco commestibile. Prima di eliminare la lolla il riso deve essere “pulito” dalle impurità quali, erba, terriccio e sassi. Solo allora può iniziare la …

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Confezionati

L’azienda Agricola Osenga coltiva e produce diverse tipologie di riso. Sicuramente la qualità CARNAROLI, nelle sue versioni CLASSICO, classico INTEGRALE, classico SEMINTEGRALE e BIOLOGICO, per le sue proprietà di consistenza, quantità di amido e forma del chicco è l’ideale per cucinare i risotti ed è spesso chiamato il “re dei risi”. Un’altra varietà che produciamo è il riso ROMA. Anch’esso, …

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Risotti pronti

Nati da qualche anno, siamo lieti e orgogliosi di proporvi i nostri preparati per risotti. In confezioni da 175 grammi, ideali per 2 porzioni, contengono riso carnaroli e tutti o condimenti per un risotto eccellente. Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni in tutto il paese anche se più consumato al nord. La …

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Prodotti di Qualità

Nel 2014 abbiamo ottenuto la certificazione per coltivare, produrre e confezionare riso biologico (certificazione ECOGRUPPO ITALIA) e per coltivare e produrre secondo sistema certificato Global Gap.

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Artigianato Locale

Tutta la filiera, dal campo al prodotto finito, è realizzata internamente, l’Azienda dispone di una riseria, di un reparto di confezionamento e di un punto vendita.

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Tradizione di Famiglia

L’Azienda Agricola Osenga da tre generazioni si dedica alla coltivazione del riso con passione, innovazione e amore per la terra e per i suoi prodotti.

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Per gli operatori economici e per i grossisti prendere contatto diretto tramite i canali previsti nella pagina dei contatti. Rimuovi